Зарплата генерального директора

 Должен ли генеральный директор, будучи в одном лице и учредителем, и генеральным директором, платить себе зарплату. Каков безопасный размер зарплаты?

Налоговая инспекция, проверяя расчет по авансовым платежам в ПФ, а также декларацию по единому социальному налогу, обращает особое внимание на средний размер заработной платы на 1 сотрудника. Зачем? Отклонение в сторону уменьшения от среднеотраслевого уровня зарплаты является одним из критериев по включению компании в план выездных проверок. ИФНС обязана данные случаи отработать. Она должна пригласить компанию в налоговую инспекцию и рекомендовать ей начислить соответствующую заработную плату. Здесь следует отметить, что у инспекции реальных рычагов воздействия на компанию нет. Единственное, что она может - это пригрозить комплексной проверкой.

 

Трудовая инспекция в случае, если заработная плата ниже минимального размера оплаты труда имеет право привлечь компанию к ответственности  по ст.5.27 КоАП РФ. Однако трудовая инспекция приходит только по заявлению сотрудника. Полагаю генеральный директор сам на себя вряд ли будет подавать жалобу.

 

Получается, что основная проблема с не начислением зарплаты генеральному директору в Инспекции. Что делать?

 

Вариант 1. Согласно разъяснениям Роструда, генеральный директор, будучи учредителем, не может заключить трудовой договор с компанией, так как по отношению к нему отсутствует работодатель. А согласно ст. 145 ТК РФ именно трудовой договор устанавливает размер зарплаты. Вариант рискованный и не лучший, так как помимо трудового договора, где указывается оклад, существует еще другой кадровый документ - штатное расписание.

 

Вариант 2. Отпуск без сохранения заработной платы. Данный метод действует только, если компания не осуществляет каких-либо расходных операций, а бухучет у нее ведет сторонняя организация. Если же деятельности у компании нет, а обязанности главного бухгалтера возложены на генерального директора, следует воспользоваться вариантом 3.

 

Вариант 3. Установление генеральному директору почасового тарифа. Например, генеральный директор работал 7 часов в месяц. Из них - 2 часа составлял и подписывал бухгалтерскую отчетность и 5-ть часов работал с клиентами и в это же время успел составить пару платежных поручений на оплату услуг поставщикам

В 2016 году минимальная месячная заработная плата 17'300руб. Не забываем, что в РФ - 40 часовая рабочая неделя, от 19 до 23 рабочих дней в месяце.